安心安全な豚肉

安心安全な豚肉

豚は非常に繊細な生き物。良い飼料、水と環境の1つでも欠けてしまうと健康な豚を育てることはできません。特に温度・湿度の変化や風の向きは、たとえ小さな変化でもストレスになり、病気の原因に。私たちは豚に適した環境を維持するため、五感を研ぎ澄ませて、1頭1頭に愛情を込めて育てています。
健康な豚を育てるためにもう1つ大切なことは「防疫」。
病気を持ち込まない・広げない・持ち出さない。私たちは一丸となって衛生対策に力を入れています。
こうした体制のもと、安心・安全な豚肉を生産しています。

愛情と防疫で安心・安全な豚肉が生産されています

安心・安全な豚肉生産のために

オールインの実施
分娩舎・育成舎では豚を一斉に豚舎に導入する管理方法を実施。豚を出荷した後は、豚舎内の洗浄・消毒・乾燥を行い、清潔な状態で次の豚たちを導入します。
車両消毒の徹底
飼料運搬車や当社の尿運搬車など、外部車両の入場時には必ず消毒をしっかりと行います。
入場者の制限
原則として入場は従業員のみに限定。外部の方が入場する場合、シャワーを浴びて衣服や履物の交換をお願いしています。
また、外部の家畜との接触や畜舎の出入りが一定期間行われていないことも入場時の条件です。
飼料運搬業者、出荷豚運搬業者等のドライバーは場内での防護服の着用と履物の交換を必須としています。

安全安心な豚肉TOPへ戻る

ページトップへ